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A Saint-Ferréol on aime le pain : recette !

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Vous aimez le pain ? Nous aussi ! Et ça tombe bien, on a pensé aux intestins intolérants au gluten et aux papilles avides de nouvelles saveurs.
Voici une recette de pain sans gluten, facile, à découvrir !
Pas de pétrissage, que de l’assemblage.

Ingrédients :

  • 70 g de farine de sarrazin
  • 90 g d’un mélange de farine de riz complet et châtaigne ou farine de riz complet seul
  • 70 g de farine de sorgho
  • 20 g d’amidon de maïs
  • 5 g de sucre
  • 3 g de sel
  • un demi sachet de levure sèche pour pain ou un quart de levure fraîche
  • 10 g de graines de lin (mixées de préférence)
  • 5 g de graines de chia
  • 5 g de psyllium blond (optionnel)
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 200 ml d’eau

Recette

  • dans un saladier mélangez les farines, l’amidon, les graines, le psyllium
  • ajoutez dans un coin du saladier le sucre et le sel, puis dans un autre coin la levure si elle est fraiche. La levure fraîche ne doit pas touche le sel.
  • versez petit à petit la moitié de l’eau, ajouter 1 cuillère à café d’huile d’olive et versez doucement le reste d’eau.
    La pâte doit être collante mais pas liquide. Ajustez au besoin avec de la farine ou de l’eau.
  • verser dans un moule à cake rectangulaire, couvrez d’un linge propre et laissez reposer 1h30 dans la cuisine l’été ou au four à 30°C avec un verre d’eau dans le bas du four.
  • la pâte aura très peu levé, c’est normal !
  • tracez des traits en diagonale sur le dessus du pain pour faire la croûte et saupoudrez d’un peu de farine et de graines si souhaité.
  • préchauffez le four à 200 °C
  • au moment d’enfourner, baisser la température à 190°C et cuire 40 minutes

Vous pouvez acheter vos farines en boutique bio.
Vous aurez ainsi un pain tout chaud qui vous durera plusieurs jours et qui restera moelleux et original !

Prêts ? A vous de jouer !

Source : cuisinersansallergies.fr